Натуральный камень, особенно мрамор, очень красиво выглядит во внутренней и внешней отделке поверхностей. Но ряд недостатков, таких как высокая стоимость материала и его обработки, большой вес, неустойчивость к воздействию влаги, образование при высокой влажности плесени на поверхности, — заставляет искать ему альтернативу. Здесь на помощь придет современный, прочный отделочный материал — керамогранит под мрамор.

По внешнему виду его трудно отличить от настоящего мрамора, а некоторые эксплуатационные характеристики даже превосходят природный камень.

Особенности керамогранита под мрамор

Плитка керамогранит под мрамор в разы устойчивей к воздействию влаги, пара, воды, агрессивных жидкостей, перепадам температур. Ее намного легче укладывать. Огромный выбор оттенков керамогранита под мрамор дает возможность подобрать плитку к любому интерьеру. Если выбрать ректифицированные (обрезные) плиты, то благодаря бесшовной укладке, можно получить монолитную целостную мраморную поверхность.

Какими еще преимуществами обладает керамогранит:

  • пожаробезопасность;
  • экологическая чистота, безопасность для здоровья человека и окружающей среды;
  • неуязвимость к внешним воздействиям;
  • устойчивость к истиранию, влаге;
  • первоначальный внешний вид сохраняется на протяжении десятилетий.

Все эти свойства позволяют облицовывать керамогранитом под мрамор не только ванные комнаты, кухни, столешницы, но также фасады зданий, террасы, балконы, лоджии, веранды, зоны отдыха и барбекю.

Выбор керамогранитной плитки под мрамор

В зависимости от того, какая поверхность будет облицована, потребуется керамогранитная плитка разных видов. Для облицовки пола следует выбирать матовые плиты. Их поверхность не скользит, выдерживает большие нагрузки, устойчива к механическим повреждениям.

Полированный керамогранит под мрамор купить лучше для укладки на стены или фасады зданий. Лаппатировнный (местами полированный, местами матовый) также хорош для стен, столешниц, пола. Фактурная плитка очень реалистично имитирует мрамор не только по цвету, но также по рельефности.

Для облицовки фасадов или больших площадей в коммерческих учреждениях, торговых центрах, саунах, бассейнах используют крупные листы тонкого керамогранита под мрамор. Они выпускаются в формате 100х300 см, 100х100см, 100х75 см, 100х50 см.

Квадратные плиты размером 30х30см, 50х50см или 60х60см больше подходит для покрытия пола в квартирах, домах. Прямоугольные плиты применяют в основном для облицовки стен и фасадов.

Плитки меньшего размера подходят для декорирования лестниц, откосов, столешниц, ступеней, бордюров, или для выкладки панно.